Käferbohnensuppe im Brottopf

Zutaten:
1 Zwiebel
100 g Speck
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
3/4 Liter Suppe
200 g gekochte Käferbohnen
Schnittlauch
Brottopf

Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, Speck
würfelig schneiden und beides kurz
anrösten. Salz, Pfeffer und
Paprikapulver zugeben und mit
der Suppe aufgießen. Käferbohnen
hinzufügen und 10 min köcheln
lassen. Für den Brottopf das Weckerl
aufschneiden und aushöhlen. Die Suppe
einfüllen, mit Schnittlauch bestreuen
und sofort servieren.
Falls kein entsprechendes Gebäck für
den Brottopf vorhanden ist, kann die Suppe selbstverständlich auch im Teller bzw. in der Suppentasse serviert werden. Dazu wird
ein Stück gutes Bauernbrot gereicht.